Sugo di pomodoro

Ingredienti:

700 ml passata di pomodoro
1 cipolla media
1 spicchio aglio (se piace)
olio EVO
timo, maggiorana, basilico
sale, pepe o peperoncino, zucchero

Pulite, pelate e tritate la cipolla; pulite e preparate l'aglio, se vi piace, come lo preferite: a spicchio intero da rimuovere, a fettine sottili, spremuto, ecc.
Mettete sul fuoco un largo tegame con dell'olio EVO e, quando sarà caldo, aggiungete la cipolla e, se lo usate, l'aglio. Soffriggete alcuni minuti, quindi aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di zucchero, sale e pepe o peperoncino. Aggiungete anche timo e maggiorana.
Coprite e cuocete a fuoco lento per 15-60 minuti, mescolando ogni 10-15 minuti. Il tempo di cottura dipenderà da quanto volete il sugo ristretto.
Quando il sugo sarà pronto, aggiungete il basilico.
Buon appetito!

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