Besciamella light

Ingredienti:

50 g olio
50 g farina
500 ml brodo vegetale
noce moscata
sale, pepe

In una pentola scaldate il brodo.
In un'altra pentola scaldate poco l'olio, quindi incorporate la farina e con una frusta mescolate bene per formare un roux, finché non si colora leggermente; mescolando sempre aggiungete il brodo caldo lentamente, grattugiate un po' di noce moscata, salate e pepate e lasciate sul fuoco finché non si addensa - 3-4 minuti - per ottenere una besciamella morbida (se necessario, aggiungete ancora un po' di brodo).
Usate secondo la ricetta.
Buon appetito!

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Besciamella

Ingredienti:

50 g burro
50 g farina
500 ml latte
noce moscata
sale, pepe

In una pentola, portate il latte ad ebollizione.
In un'altra pentola fate fondere il burro senza farlo friggere, quindi incorporate la farina e con una frusta mescolate bene per formare un roux, finché non si colora leggermente; mescolando sempre aggiungete il latte caldo lentamente, grattugiate un po' di noce moscata, salate e pepate e lasciate sul fuoco finché non si addensa - 3-4 minuti - per ottenere una besciamella morbida (se necessario, aggiungete ancora un po' di latte).
Usate secondo la ricetta.
Buon appetito!

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