Risotto alla paprika

Un tocco di colore, un profumo intenso, un sapore deciso... tutto in un unico piatto!
Ingredienti (per 4-6 persone):
baldo_qualita_riso
500 g riso baldo
200 g prosciutto di Praga a dadini
50 ml latte
50 g ricotta salata grattugiata
2 cucchiai paprika dolce
1 scalogno
1 l brodo vegetale
vino bianco secco
burro
parmigiano grattugiato
sale, pepe nero macinato al momento

Pulite ed affettate finemente lo scalogno.
Scaldate il brodo, versatevi la paprika e mescolate molto bene.
In una pentola fate fondere un pezzo di burro, quindi aggiungete lo scalogno e fate rosolare per qualche minuto, poi aggiungete il prosciutto di Praga e lasciate soffriggere per alcuni minuti; aggiungete anche il riso, tostate, poi sfumate con il vino bianco.
Appena il vino sarà evaporato continuate la cottura versando brodo caldo con la paprika e mescolando regolarmente. Aggiustate di sale e pepe.
Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungete il latte e la ricotta salata e continuate a mescolare.
Infine, a cottura ultimata, spegnete il fuoco e lasciate riposare per un paio di minuti.
Distribuite nei piatti, spolverate con il parmigiano grattugiato e servite.
Buon appetito!

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