Linguine con gamberi, peperoni cruschi e bottarga

Ricco di gusto e delicatezza, un piatto che unisce la terra al mare...
Ingredienti (per 4-6 persone):
Linguine_300
500 g linguine
300 g gamberi sgusciati e puliti
100 g peperoni cruschi
olio EVO
bottarga
pane grattugiato
sale, pepe nero grattugiato al momento

Mettete sul fuoco una capace pentola piena d'acqua.
Tagliate la testa ai peperoni cruschi, eliminate tutti i semi e tagliateli a pezzi.
In una capace padella fate scaldare dell'olio EVO e, quando è caldo, soffriggete i peperoni cruschi per 20-30 secondi. Toglieteli e metteteli su un piatto, poi sbriciolateli con le dita. Mettete in padella i gamberi e portate a cottura a fuoco moderato; aggiustate di sale e pepe.
Quando l'acqua bolle, salatela e versatevi le linguine.
Quando la pasta sarà molto al dente, scolatela e versatela nella padella con il sugo; aggiungete i peperoni cruschi sbriciolati, una manciata di pan grattato, mescolate delicatamente per un paio di minuti, distribuite nei piatti, spolverate con un cucchiaio di bottarga e servite.
Buon appetito!
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