Riso basmati alla cingalese

riso basmati_1_300
Ingredienti (per 4-6 persone):
500 g riso basmati
2 cucchiaini curcuma
1 cucchiaino pepe nero in grani
3-4 semi di cardamomo
2-3 chiodi di garofano
alcune foglie di curry
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 piccola cipolla
1 l brodo vegetale
olio EVO
arachidi o anacardi
datteri e uvetta
sale

Le spezie si possono trovare da Altromercato.

Lavate, pulite ed affettate finemente la cipolla. Scaldate il brodo.
In una pentola scaldate dell'olio EVO, quindi stemperatevi tutte le spezie; aggiungete la cipolla, soffriggete per qualche minuto, aggiungete anche il riso e tostate per 2-3 minuti.
Continuate la cottura aggiungendo brodo caldo e mescolando regolarmente.
Quando il riso sarà quasi cotto aggiustate di sale.
Infine, a cottura ultimata, versate il riso in un piatto da portata, decorate con le arachidi o gli anacardi, datteri a pezzetti e uvetta e portate in tavola.
Buon appetito!

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