Tagliatelle di castagne con il Bettelmatt

tagliatelle castagne
Ingredienti (per 4-6 persone):
  • 1 kg Tagliatelle fresche di castagne Val di Vara
  • 300 g formaggio Bettelmatt
  • farina
  • latte
  • noce moscata
  • burro
  • sale, pepe

Mettete sul fuoco una capace pentola piena d’acqua.
Nel frattempo, tagliate il formaggio a cubetti e passateli nella farina (così si addensano meglio una volta cotti); in un tegame mettete poco latte e fatelo intiepidire, aggiungete i cubetti di formaggio e girate continuamente fino ad ottenere una crema densa e liscia (se necessario aggiungete ancora un po' di latte per evitare che si addensi troppo).
Mentre il formaggio fonde insaporite con noce moscata in polvere e pepe a piacimento. Quando l’acqua bolle, salatela e aggiungete le tagliatelle ed un filo d’olio.
Quando le tagliatelle saranno al dente, scolatele, versatele in una zuppiera e conditele con poco burro; quindi distribuitele nei piatti e versate la crema di formaggio sopra ogni porzione.

Buon appetito!
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