Reginette con ragù ricco di cernia

reginette_300
Ingredienti (per 4-6 persone):
500 g reginette
250 g filetti di cernia senza pelle
200 g pomodori ciliegini
100 g burrata
1 scalogno
olio EVO
vino bianco secco
coriandolo in polvere e in foglie
sale, pepe nero macinato al momento, timo, zucchero

Mettete sul fuoco una capace pentola piena d'acqua.
Tritate finemente lo scalogno e tagliate i pomodorini in quattro spicchi.
Mettete sul fuoco un largo tegame con dell'olio EVO e, quando sarà caldo, aggiungete lo scalogno e soffriggete per alcuni minuti, quindi aggiungete i filetti di cernia. Dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco e, quando sarà evaporato, aggiungete i pomodorini, un pizzico di zucchero, il coriandolo in polvere ed il timo; aggiustate di sale e insaporite con il pepe secondo il vostro gusto. Con una spatola o un cucchiaio massaggiate delicatamente i filetti finché non si sbriciolano, eventualmente aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta.
Quando l'acqua bolle, salatela ed aggiungete le reginette ed un goccio d'olio.
Quando la la pasta sarà al dente, scolatela e versatela nel tegame, aggiungete la burrata "stracciata" con le dita, le foglie di coriandolo, insaporite per qualche minuto quindi distribuite nei piatti e servite.

Buon appetito!

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