Involtini di spaghetti

spaghetti-600x335_300
Ingredienti (per 4-6 persone):
500 g spaghetti
3 fettine sottili di carne sottili, tipo carpaccio, per ogni commensale
100 g provolone saporito grattugiato
sugo di pomodoro
olio EVO
pecorino grattugiato
pangrattato
fili di erba cipollina
sale, pepe nero grattugiato al momento, origano

Mettete sul fuoco una capace pentola piena d'acqua e accendete il forno a 200°C.
Quando l'acqua bolle, versate gli spaghetti ed un goccio d'olio.
Quando la la pasta sarà molto al dente, scolatela e passatela brevemente sotto l'acqua per raffreddarla.
Irrorate gli spaghetti con un po' d'olio, mescolate e tagliateli a metà.
Stendete le fettine di carne, mettete su ognuna un mazzetto di spaghetti, 1-2 cucchiai di sugo e una spolverata di provolone saporito; arrotolate, legate con un filo di erba cipollina e disponete in una teglia rivestita di carta da forno.
Spolverate con il parmigiano grattugiato, il pangrattato, l'origano, irrorate a filo con l'olio EVO e passate in forno per 10 minuti.
Portate la teglia direttamente in tavola e porzionate.

Buon appetito!

Print Friendly and PDF