conchiglioni

Conchiglioni ripieni di asparagi e mozzarella di bufala

Conchiglioni_300
Ingredienti (per 4-6 persone):
500 g conchiglioni
200 g mozzarella di bufala
100 g pancetta
250 g asparagi
1 scalogno
burro
parmigiano grattugiato
sale, pepe nero grattugiato al momento

Mettete sul fuoco una capace pentola piena d'acqua e accendete il forno a 200°C.
Pulite lo scalogno e tritatelo finemente; tagliate la pancetta e la mozzarella a dadini.
Lavate e pulite con attenzione gli asparagi, eliminate la parte dura del gambo, tagliate circa 2 cm di punta e mettetela da parte e riducete il resto a rondelle di 5 mm di spessore.
Scaldate sul fuoco un tegame antiaderente con un pezzo di burro e quando sarà caldo aggiungete lo scalogno e la pancetta; soffriggete per qualche minuto quindi aggiungete anche le rondelle di asparago e lasciate rosolare per qualche altro minuto; continuate la cottura a fuoco dolcissimo, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua, per 10-12 minuti, aggiungendo, a metà tempo, le punte degli asparagi. Aggiustate di sale e pepe.
Quando l'acqua bolle, versate i conchiglioni ed un goccio d'olio.
Quando la la pasta sarà molto al dente, scolatela e passatela brevemente sotto l'acqua per raffreddarla.
Riempite i conchiglioni con gli asparagi, la pancetta e la mozzarella, aggiungete sopra ognuno una punta di asparago come decorazione e disponeteli in una teglia foderata con carta da forno. Quando saranno tutti pieni, spolverate di parmigiano grattugiato e ponete in forno per 10-15 minuti, utilizzando il grill negli ultimi 2-3 minuti per dorare la superficie.
Portate la teglia direttamente in tavola e porzionate.

Buon appetito!

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