Ravioli "Antica ricetta Val di vara" con coniglio alla ligure

ravioli antica ricetta Val di vara
Ingredienti (per 4-6 persone):
1 Kg Ravioli "Antica ricetta della Val di Vara" con carne e verdure
600 g coniglio a pezzi
100 g olive taggiasche
Olio extravergine di oliva estratto a freddo di Levanto
1/2 bicchiere vino bianco
1 gambo sedano, 1 carota, 1 cipolla
pinoli, rosmarino, alloro
sale, pepe

Lavate e asciugate bene i pezzi di coniglio.
Tritate sedano, carota e cipolla e fateli appassire in una capace padella con un filo di olio EVO; aggiungete il coniglio ed i pinoli e fatelo rosolare bene da tutti i lati per alcuni minuti. Sfumate con il vino, quindi unite le olive taggiasche, l'alloro e il rosmarino, salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco lento per circa un'ora, aggiungendo un po' d'acqua se asciuga troppo.
Quando il coniglio è cotto, mettete sul fuoco una capace pentola piena d’acqua.
Mentre l'acqua bolle, spolpate il coniglio e tritate la carne a pezzettini, quindi rimettetela nel suo sugo e lasciatela cuocere a fuoco molto lento.
Quando l’acqua bolle, salatela e aggiungete i ravioli ed un filo d’olio.
Quando i ravioli saranno al dente, scolateli e versateli nella padella; mescolate delicatamente per un paio di minuti e servite in una zuppiera o nei singoli piatti.

Buon appetito!

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