farfalle italiane

Farfalle italiane con speck e brie

Un tricolore di sapori!
farfalle italiane_300
Ingredienti (per 4-6 persone):
500 g farfalle italiane
200 g speck in un'unica fetta
250 g brie
50 g pinoli
1 scalogno
timo
olio EVO
parmigiano grattugiato
sale, pepe nero macinato al momento

Mettete sul fuoco una capace pentola piena d'acqua.
Lavate, asciugate e tritate lo scalogno.
Tagliate a dadini lo speck.
Togliete la crosta bianca al brie e tagliatelo e dadini.
In un tegame largo abbastanza per contenere anche la pasta fate tostare per qualche minuto i pinoli, poi versateli in un contenitore; rimettete sul fuoco e scaldate dell'olio con lo scalogno; fate soffriggere per qualche minuto, poi aggiungete lo speck. Lasciate cuocere per pochi minuti, poi aggiustate di sale e pepe e spegnete.
Quando l'acqua bolle, salatela e tuffateci le farfalle.
Quando la pasta sarà al dente, scolatela tenendo da parte un mestolino di acqua di cottura e versatela nel tegame; riaccendete la fiamma, aggiungete i pinoli e il brie e mescolate delicatamente per qualche minuto, aggiungendo se necessario un po' dell'acqua tenuta da parte.
Distribuite nei piatti, spolverate con il parmigiano grattugiato e servite.
Buon appetito!
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