fusilli bucati lunghi

Fusilli bucati lunghi con petto di pollo, asparagi e gorgonzola

fusilli-bucati-lunghi_300
Ingredienti (per 4-6 persone):
500 g fusilli bucati lunghi
250 g petto di pollo
200 g asparagi
200 g gorgonzola dolce
1 scalogno
burro
vino bianco secco
sale, pepe nero macinato al momento, timo

Mettete sul fuoco una capace pentola piena d'acqua.
Tritate finemente lo scalogno e tagliate a dadini il pollo ed il gorgonzola.
Lavate e pulite con attenzione gli asparagi, eliminate la parte dura del gambo, tagliate circa 3 cm di punta e mettetela da parte e riducete il resto a rondelle di 5 mm di spessore.
Mettete sul fuoco un largo tegame con del burro e, quando sarà sciolto, aggiungete il petto di pollo e soffriggete per alcuni minuti, quindi aggiungete le rondelle di asparagi. Dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco e, quando sarà evaporato, aggiungete le punte di asparago ed il timo; aggiustate di sale e insaporite con il pepe secondo il vostro gusto. Portate a cottura, eventualmente aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta.
Quando l'acqua bolle, salatela ed aggiungete i fusilli bucati ed un goccio d'olio.
Quando la la pasta sarà molto al dente, scolatela tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura e versatela nel tegame, aggiungete il gorgonzola, mescolando terminate la cottura della pasta utilizzando l'acqua tenuta a parte, quindi distribuite nei piatti e servite.

Buon appetito!

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