gran raviolo ai funghi porcini

Gran ravioli ai funghi porcini trifolati

gran raviolo porcini_lr 200
Ingredienti (per 4-6 persone):
1 Kg Gran ravioli ai funghi porcini Val di Vara
2 spicchio aglio
Olio extravergine d'oliva estratto a freddo di Levanto
prezzemolo
sale, pepe

Mettete sul fuoco una capace pentola piena d’acqua.
Quando l’acqua bolle, salatela e tuffate i gran ravioli.
Ponete sul fuoco un largo tegame e scaldatevi dell'olio EVO. Quindi aggiungete l'aglio (meglio se spremuto, in alternativa gli spicchi tagliati a metà). Salate e pepate.
Tritate il prezzemolo.
Quando i gran ravioli saranno al dente, scolateli e versateli nella padella con il sugo; spolverate con il prezzemolo e mescolate delicatamente per un paio di minuti quindi distribuite direttamente nei piatti dei commensali e servite.

Buon appetito!

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Gran raviolo ai funghi porcini con speck e radicchio

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Ingredienti (per 4-6 persone):
  • 1 Kg Gran ravioli ai funghi porcini Val di Vara
  •  250 g speck in una sola fetta
  •  2 cespi radicchio
  •  1 bicchierino piccolo di brandy
  •  1 cipolla
  •  Olio extravergine di oliva estratto a freddo di Levanto
  •  sale, pepe

Mettete sul fuoco una capace pentola piena d’acqua. Nel frattempo tritate la cipolla e fatela imbiondire in poco olio EVO.
Tagliate a dadini lo speck ed a striscioline il radicchio, quindi aggiungeteli nella padella. Quando saranno leggermente rosolati, bagnate con il brandy e fate evaporare. Quando sarà evaporato, mantenete al caldo, a fiamma molto bassa, finché i gran ravioli saranno pronti.
Quando l’acqua bolle, salatela e tuffate i gran ravioli.
Quando saranno al dente, scolateli e versateli nella padella con il sugo; mescolate accuratamente per un paio di minuti quindi distribuite direttamente nei piatti dei commensali e servite.

Buon appetito!
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