Gnocchi alla Sorrentina

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Ingredienti (per 4-6 persone):
1 Kg Gnocchi di patate Val di Vara
800 g passata di pomodoro
200 g fiordilatte
Olio extravergine di oliva estratto a freddo di Levanto
100 g parmigiano grattugiato
1/2 cipolla
basilico fresco
sale, pepe, zucchero

Mettete sul fuoco una capace pentola piena d’acqua. Nel frattempo tritate la cipolla. In un largo tegame fate scaldare l'olio EVO, aggiungete la cipolla tritata e, una volta appassita, la passata di pomodoro. Salate, pepate e mettete un pizzico di zucchero.
Lasciate cuocere a fuoco dolce finché saranno pronti gli gnocchi. Quando l’acqua bolle, salatela e aggiungete gli gnocchi.
Man mano che vengono a galla, scolateli con una schiumarola e versateli nel tegame. Insaporite mescolando gentilmente per un paio di minuti, quindi distribuiteli in piccole cocotte individuali insieme alla passata; completate con il fiordilatte a pezzetti e il parmigiano grattugiato. Mettete il forno, sotto al grill, per pochi minuti, finché il fiordilatte si sarà fuso. Sfornate, aggiungete qualche foglia di basilico fresco e servite subito, facendo attenzione perché saranno roventi!
Buon appetito!
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