Busiate con 'nduja e caciotta

Un piatto per chi ama le sensazioni forti, con il "calore" della nduja appena attenuato dalla dolcezza della caciotta...
Ingredienti (per 4-6 persone):
busiate_300
500 g busiate
100 g 'nduja
100 g caciotta umbra
olio EVO
1 cipolla rossa media
erba cipollina
sale

Mettete sul fuoco una capace pentola piena d'acqua.
Lavate, asciugate e tritate la cipolla rossa. Spellate e schiacciate la 'nduja e un filo d'olio in una ciotola con una forchetta, per ammorbidirla. Tagliate la caciotta a dadini e tagliuzzate l'erba cipollina.
In un largo tegame scaldate un po' d'olio e, appena caldo, aggiungete la cipolla e soffriggete per qualche minuto. Aggiungete la 'nduja, soffriggete ancora per qualche minuto, quindi aggiungete un mestolino di acqua calda, mescolate bene e continuate a fuoco dolcissimo.
Quando l'acqua bolle, salatela e versatevi le busiate. Quando la pasta sarà al dente, scolatela e versatela nel tegame con il sugo, aggiungete un mestolino d'acqua di cottura, i dadini di formaggio, l'erba cipollina, mescolate delicatamente per alcuni minuti, distribuitele nei piatti e servite.
Buon appetito!
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