Orecchiette alla carbonara con mais

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Ingredienti (per 4-6 persone):
500 g orecchiette
200 g pancetta affumicata da tagliare a dadini
3 uova intere + 2 tuorli
200 g mais precotto
olio EVO
pecorino grattugiato
sale, pepe nero, possibilmente macinato al momento

Mettete sul fuoco una capace pentola piena d'acqua.
Tagliate a dadini la pancetta. Mettete sul fuoco un largo tegame con un giro d'olio e, quando l'olio è caldo, aggiungete la pancetta, il mais ed un pizzico di sale e lasciate cuocere a fuoco lento.
In una zuppiera, sbattete le uova con sale ed abbondante pepe, quindi unite abbondante pecorino, sempre continuando a mescolare.
Quando l'acqua bolle, salatela ed aggiungete le orecchiette ed un goccio d'olio.
Quando le orecchiette saranno al dente, scolatele e versatele nel tegame con mais e pancetta, mescolate per qualche minuto e fiamma viva per scaldare tutto insieme, quindi versate nella zuppiera con le uova. Mescolate bene, distribuite nei piatti, spolverate ancora con pecorino e pepe e servite.

Buon appetito!

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Orecchiette al nero di seppia in insalata con baccalà e cannellini

Un tocco di colore: nero, rosso, giallo, bianco, verde... ed ogni colore un sapore diverso!
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Ingredienti (per 4-6 persone):
500 g orecchiette al nero di seppia
300 g baccalà reidratato
200 g cannellini precotti
100 g pomodori ciliegini rossi
100 g pomodori ciliegini gialli
100 g olive taggiasche
1 cipollotto
olio EVO
sale, peperoncino fresco

Mettete sul fuoco una capace pentola piena d'acqua e scaldate una piastra.
Lavate, asciugate e affettate sottilmente il cipollotto.
Lavate, asciugate e tagliate a spicchi i pomodorini rossi e gialli.
Tagliate a rondelle il peperoncino (se vi piace più piccante lasciate i semi, altrimenti eliminateli).
Cuocete il baccalà sulla piastra, quindi lasciatelo intiepidire e sfaldatelo.
Quando l'acqua bolle, salatela e tuffateci le orecchiette.
Quando la pasta sarà al dente, scolatela e raffreddatela sotto l'acqua corrente, quindi, dopo aver fatto scolare nuovamente l'acqua, versatela in una zuppiera; aggiungete un filo d'olio e mescolate.
Aggiungete il baccalà, il cipollotto, i pomodorini, i cannellini, le olive taggiasche e il peperoncino; aggiustate di sale, mescolate con cura e portate in tavola.
Buon appetito!
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