Ravioli branzino

Ravioli freschi bicolore al branzino con ragù di gamberi

Ingredienti (per 4-6 persone):
  • 1 kg Ravioli freschi bicolore al branzino Val di Vara
  • 600 g gamberi
  •  1 scalogno
  •  1 bicchierino di brandy
  •  Olio extravergine di oliva estratto a freddo di Levanto
  •  timo
  •  buccia di limone grattugiata
  •  sale, pepe

Sgusciate e lavate i gamberi. Mettete sul fuoco una capace pentola piena d’acqua. Nel frattempo, tagliate lo scalogno a fettine sottili; in un tegame fate scaldare l'olio EVO, quindi aggiungete lo scalogno e fatelo imbiondire. Tritate grossolanamente i gamberi, lasciandone qualcuno intero da usare come guarnizione, quindi aggiungeteli nel tegame, fate rosolare per qualche minuto e bagnate con il brandy.
Quando il brandy sarà evaporato salate, pepate, aromatizzate con le timo e cuocete per 5 minuti circa, aggiungendo un goccio d'acqua calda se necessario.
Quando l’acqua bolle, salatela e tuffate i ravioli.
Quando saranno al dente, scolateli e versateli nella padella con il sugo; aggiungete la buccia di limone grattugiata e mescolate accuratamente per un paio di minuti quindi distribuite nei piatti dei commensali e servite.
Buon appetito!
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Ravioli freschi bicolore al branzino con zucca, yogurt e lamelle di mandorle

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Ingredienti (per 4-6 persone):
1 kg Ravioli freschi bicolore al branzino Val di Vara
400 g zucca già pulita
125 g yogurt greco
100 g mandorle a lamelle
burro
erba cipollina
sale, pepe

Mettete sul fuoco una capace pentola piena d’acqua.
Tagliare la zucca a strisce spesse 3 mm, lunghe 5 cm e larghe 2 cm.
Quando l’acqua bolle, salatela e tuffate i ravioli ed un filo d'olio.
Sciogliete in un largo tegame un bel pezzo di burro e passateci le strisce di zucca, facendole dorare da ambo i lati per alcuni minuti; quindi aggiungete lo yogurt greco e scaldate, aggiungendo se necessario un po' di acqua di cottura dei ravioli. Aggiustate di sale e pepe.
Quando i pansoti saranno al dente, scolateli e versateli nel tegame; aggiungete le mandorle e l'erba cipollina sminuzzata e mantecate delicatamente per alcuni minuti. Suddividete nei piatti singoli e servite.

Buon appetito!

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