Ravioli branzino

Ravioli freschi bicolore al branzino con zucca, yogurt e lamelle di mandorle

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Ingredienti (per 4-6 persone):
1 kg Ravioli freschi bicolore al branzino Val di Vara
400 g zucca già pulita
125 g yogurt greco
100 g mandorle a lamelle
burro
erba cipollina
sale, pepe

Mettete sul fuoco una capace pentola piena d’acqua.
Tagliare la zucca a strisce spesse 3 mm, lunghe 5 cm e larghe 2 cm.
Quando l’acqua bolle, salatela e tuffate i ravioli ed un filo d'olio.
Sciogliete in un largo tegame un bel pezzo di burro e passateci le strisce di zucca, facendole dorare da ambo i lati per alcuni minuti; quindi aggiungete lo yogurt greco e scaldate, aggiungendo se necessario un po' di acqua di cottura dei ravioli. Aggiustate di sale e pepe.
Quando i pansoti saranno al dente, scolateli e versateli nel tegame; aggiungete le mandorle e l'erba cipollina sminuzzata e mantecate delicatamente per alcuni minuti. Suddividete nei piatti singoli e servite.

Buon appetito!

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Ravioli freschi bicolore al branzino con ragù di gamberi

Un raviolo raffinato, con un delicato ripieno al branzino!
Metà sono bianchi, metà con il nero di seppia nella sfoglia,
che gli conferisce una grande eleganza!
Ravioli bicolore al branzino
Ingredienti (per 4-6 persone):
1 kg Ravioli freschi bicolore al branzino Val di Vara
600 g gamberi
1 scalogno
1 bicchierino di brandy
Olio extravergine di oliva estratto a freddo di Levanto
timo
buccia di limone grattugiata
sale, pepe

Sgusciate e lavate i gamberi. Mettete sul fuoco una capace pentola piena d’acqua. Nel frattempo, tagliate lo scalogno a fettine sottili; in un tegame fate scaldare l'olio EVO, quindi aggiungete lo scalogno e fatelo imbiondire. Tritate grossolanamente i gamberi, lasciandone qualcuno intero da usare come guarnizione, quindi aggiungeteli nel tegame, fate rosolare per qualche minuto e bagnate con il brandy.
Quando il brandy sarà evaporato salate, pepate, aromatizzate con le timo e cuocete per 5 minuti circa, aggiungendo un goccio d'acqua calda se necessario.
Quando l’acqua bolle, salatela e tuffate i ravioli.
Quando saranno al dente, scolateli e versateli nella padella con il sugo; aggiungete la buccia di limone grattugiata e mescolate accuratamente per un paio di minuti quindi distribuite nei piatti dei commensali e servite.
Buon appetito!
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