ravioli porcini

Gran raviolo ai funghi porcini con capesante e gamberi

gran raviolo porcini_lr 200
Ingredienti (per 4-6 persone):
1 Kg Gran ravioli ai funghi porcini Val di Vara
250 g gamberi puliti
250 g capesante pulite
1/2 bicchiere latte
1 cucchiaio farina
timo limone (o timo normale)
burro
sale e pepe

Mettete sul fuoco una capace pentola piena d’acqua. Nel frattempo pulite e asciugate i gamberi e le capesante, quindi dividete il corallo dalla noce delle capesante. Tagliate quest'ultimo a "monete" sottili. Quando l'acqua sta per bollire, ponete sul fuoco un tegame grande con un pezzo di burro ed il timo limone e lasciatelo sciogliere lentamente. Quando l’acqua bolle, salatela e tuffate i gran ravioli. Adagiate i gamberi nel burro e lasciate insaporire un paio di minuti, mentre scaldate il latte. Spolverate con un cucchiaio di farina e lasciate tostare per alcuni secondi, quindi versate lentamente il latte mescolando bene per evitare che si formino grumi. Salate e pepate.
Quando i gran ravioli saranno al dente, scolateli e versateli nella padella con il sugo; aggiungete le "monete" di capesante e mescolate accuratamente per un paio di minuti quindi distribuite direttamente nei piatti dei commensali e servite.
Buon appetito!

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