Pansoti con i cannolicchi al profumo d'arancia

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Ingredienti (per 4-6 persone):
1 kg Pansoti alla ricotta di Varese Ligure e borragine Val di Vara
500 g cannolicchi
1 arancia
Olio extravergine di oliva estratto a freddo di Levanto
spumante brut
prezzemolo
sale, pepe

Mettete a bagno i cannolicchi lasciando correre l'acqua a filo per almeno 30 minuti per eliminare la sabbia.
Mettete sul fuoco una capace pentola piena d’acqua.
In un largo tegame, aggiungere un po' di olio, 1/2 bicchiere di spumante brut e i cannolicchi, quindi chiudete con il coperchio e lasciate sul fuoco finché i cannolicchi si saranno aperti.
A questo punto mettete a parte i cannolicchi, filtrate il liquido di cottura con un colino a maglie fitte o un panno di cotone pulito, quindi sciacquate il tegame.
Sgusciate i cannolicchi, lasciandone 2 interi per ogni commensale, che utilizzerete come guarnizione.
Grattugiate la buccia dell'arancia e tritate il prezzemolo.
Quando l’acqua bolle, salatela e tuffate i pansoti.
Quando i pansoti saranno al dente, scolateli e versateli nel tegame; aggiungete un mestolino di acqua di cottura, i cannolicchi, la buccia d'arancia ed il prezzemolo e mantecate per alcuni minuti. Suddividete nei piatti singoli, decorate con 2 cannolicchi con il guscio e servite.

Buon appetito!

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