Tripoline con le triglie

Un piatto semplice e saporito... che porta il mare in tavola!
tripoline_pasta_300
Ingredienti (per 4-6 persone):
500 g tripoline
300 g filetti di triglia
300 g pomodori perini
1 spicchio aglio
50 g pane grattugiato
olio EVO
sale, peperoncino

Mettete sul fuoco una capace pentola piena d'acqua.
Lavate, asciugate e tritate lo spicchio d'aglio.
Lavate, asciugate e tagliate a spicchi i pomodori.
In un tegame largo abbastanza per contenere anche la pasta scaldate dell'olio con l'aglio e il peperoncino sbriciolato; fate soffriggere per qualche minuto, poi aggiungete i filetti di triglia con la pelle verso il basso e gli spicchi di pomodoro. Aggiustate di sale, lasciate cuocere per cinque minuti, quindi spegnete; con una spatola prelevate i filetti e teneteli in caldo su un piatto.
In un altro tegame scaldate un filo d'olio, aggiungete il pane grattugiato e fate tostare finché sarà croccante. 
Quando l'acqua bolle, salatela e tuffateci le tripoline.
Quando la pasta sarà al dente, scolatela e versatela nel tegame con i pomodori; mescolate delicatamente per qualche minuto, quindi distribuite nei piatti.
Aggiungete in ogni piatto alcuni filetti di triglie e una manciata abbondante di pane tostato e servite.
Buon appetito!
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